JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

الصفحة الرئيسية

لهذا السبب يجب تقشير البطاطا قبل الطهي؟!


ينصح الخبراء بتقشير البطاطا قبل تناولها، وليس هذا فقط بل مع إزالة قطع كبيرة حول أي جزء يظهر عليه نقاط خضراء أو براعم، بسبب إحتوائها على مادة سامة.

وتحتوي البطاطا المخزونة بطريقة سيئة، على نسبة عالية من مادة "السولانين" التي تعتبر من السموم الطبيعية، ويتركز السولانين بمناطق تحت القشرة مباشرة، وخاصةً في تلك التي تحتوي على براعم.

ويزيد تناول البطاطس دون تقشير من خطر التعرض للسولانين الذي يمكن أن يحدث تسمما، وتشمل الأعراض الجانبية القيء والإسهال وألم المعدة وتهيج الأغشية المخاطية.

والأمر الخطير أن السولانين مقاوم للحرارة ويظل موجودا رغم الغلي أو الخبز أو القلي، وبالتالي يوصي مركز المستهلك بشراء وتخزين البطاطس في مكان لا يسمح بدخول الضوء مثل الأكياس الورقية، إذن يجب تخزين البطاطس في مكان بارد ومظلم، وإذا لم يتسن ذلك، من الأفضل شراء كميات صغيرة واستخدامها سريعا.

ويجب عدم تناول البطاطس التي بها لون أخضر في نقاط عدة أو بها الكثير من البراعم، كما أن الماء المستخدم في طهي البطاطس لا يمكن استخدامه، نظرا لأن السولانين، ينتقل إلى المياه.
reaction:
author-img

الخطى

صاحب الامتيازمتخصص في قسم: كل الاقسام مؤسسة الخطى للثقافة والإعلام | مؤسسة اعلامية ثقافية تقدم خدماتها من اجل تطوير المجتمع العراقي في مجال الثقافة والاعلام تأسست على يد عدد من الشباب الاكاديمي العامل في الوسط الثقافي والاعلامي.
تعليقات
    الاسمبريد إلكترونيرسالة